-->

वेदों से सम्बन्धित महत्वपूर्ण प्रश्न Important questions related to Vedas

💥 वेदों से सम्बन्धित  महत्वपूर्ण प्रश्न Important questions related to Vedas 💥


1.Q: ऋग्वैदिक काल किसे कहा जाता है?-
Ans:- 1000 ई.पू.-6 ई.पू.

2.Q: आर्य शब्द का शाब्दिक अर्थ क्या है? [UPSC 2009, 2013]
Ans:- श्रेष्ट या कुलीन

3.Q: किस नशीली फसल का ज्ञान वैदिक काल के लोगो को नही था? [SSC Mat. 2001]
Ans:- तम्बाकू

4.Q: उत्तर वैदिक काल के देवविरोधी और ब्राह्मणविरोधी धार्मिक शिक्षक को किस नाम से जाना जाता था? [SSC Mat 2001, 2003]
Ans:– श्रमण

5.Q: वैदिक गणित का मुख्य अंग क्या है? [UPSC 2003, BPSC 2005]
Ans:- शुल्व सूत्र

6.Q: किस वेद में प्राचीन वैदिक युग की संस्कृति के बारे में सुचना दिया गया है?
Ans:-ऋग्वेद

7.Q: उत्तर वैदिक काल में लिखे गए ग्रंथो का सही क्रम क्या है? [SSC 2011]
Ans:– वेद, ब्राह्मण, आरण्यक और उपनिषद्

8.Q: वेदों की संख्या कितना है? [SSC 2003]
Ans:– चार

9.Q: कौन-से तिन वेद संयुक्त रूप से वेदत्रयी कहलाते है? [UPSC, SSC Mat. 2007]
Ans:– ऋग्वेद, यजुर्वेद और सामवेद

10.Q: भारत के राजचिन्ह में शामिल शब्द “सत्यमेव जयते” किस उपनिषद् से लिया गया है?[RRB mubai CC 2005, Utt PSC]
Ans:- मुण्डक उपनिषद्

============================
Ꭻᴏɪɴ our telegram channel
============================

👩‍🎓👮 दोस्तों को शेयर करें 👩‍✈️🙇